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知っていますか?有明海産海苔の特徴
「柔らかい」「溶ける」「パリッとした食感」
有明海の海苔は、竹の支柱を海の中に立てた独特の生産方法でできています。
有明海の干潮時と満潮時の差は最大6メートル。
満潮時には海水の中で栄養をたっぷりと生み出し、干潮時には太陽の光をいっぱい浴び、栄養と旨みを閉じ込めながら、殺菌・消毒も行います。
この大きな干満差を利用した独特な生産方法が、自然の甘みと潮の香り、栄養や旨みを凝縮する大きな理由です。
有明海の海苔は、竹の支柱を海の中に立てた独特の生産方法でできています。
有明海の干潮時と満潮時の差は最大6メートル。
満潮時には海水の中で栄養をたっぷりと生み出し、干潮時には太陽の光をいっぱい浴び、栄養と旨みを閉じ込めながら、殺菌・消毒も行います。
この大きな干満差を利用した独特な生産方法が、自然の甘みと潮の香り、栄養や旨みを凝縮する大きな理由です。
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